+7 499 677 4880
Выписка из реестра недвижимости Молдавии

Мы предоставляем выписки из реестра недвижимости Молдавии с переводом на русский язык и апостилем.

Реестр недвижимого имущества Молдавии находится в ведении Агентства государственных услуг, в структуру которого входят департамент кадастра и территориальные кадастровые органы (ранее – территориальные кадастровые офисы) и Агентства земельных отношений и кадастра.
Согласно инструкции Агентства земельных отношений и кадастра № 112 от 22.06.2005 с поправками состоянием на 2018 год, регистрация в Реестре недвижимого имущества может быть:

  • первичной - внесение первой записи в Реестр недвижимого имущества об объекте недвижимого имущества, имущественных правах на него и правообладателях
  • текущей - внесение изменений в Реестр недвижимого имущества

К недвижимому имуществу относятся:

  • земельные участки
  • здания и сооружения, прочно связанные с землей. Под сооружением, прочно связанным с землей, подразумевается любое сооружение, возведенное на земле или под землей, которое плотно прилегает к земле (посредством фундамента, пилонов, опор), то есть которое не может быть отделено (не может быть перемещено с одного места на другое). Возраст сооружения не имеет значения
  • квартиры, другие изолированные помещения и парковочные места в здании
  • участки недр. Под участками недр как объектами регистрации в Реестре недвижимого имущества понимается поверхность земельного участка с/или без строений, предназначенная для использования вскрытых пород, или подземное пространство с/или без строений, предназначенное к эксплуатации. И в том, и в другом случае их наличие подтверждается документально
  • обособленные водные объекты. Под обособленным водным объектом как объектом регистрации в Реестре недвижимого имущества понимается вода, земельный участок под водой, берегозащитные полосы и гидро-технические строения как единый и неделимый объект
  • многолетние насаждения. Под многолетними насаждениями как объектами регистрации в Реестре недвижимого имущества подразумеваются многолетние насаждения, образованные в соответствии с установленными законодательством нормами

Реестр на соответствующей территории ведется соответствующим территориальным кадастровым органом.
Он ведется в бумажном (картотечном) и электронном виде.
Отдельная карточка открывается по каждому земельному участку и другим объектам недвижимого имущества, бумажная карточка состоит из папки и листов. Реестр содержит разделы: А, В и С. Разделы А и В ведутся вместе и содержат записи о земельном участке, строениях, других объектах недвижимого имущества, расположенных на земельном участке. Раздел С, содержащий записи об изолированных помещениях, открывается в случае, когда право собственности на строение и его изолированные помещения принадлежат разным лицам. Открывается столько разделов С, сколько изолированных помещений (квартир) находится в данном здании. Раздел С, который содержит записи о парковочных местах в здании, открывается по тем же правилам.

Каждый из указанных разделов состоит из трех подразделов: I, II и III. В подраздел I каждого раздела вносятся записи, относящиеся к недвижимому имуществу. В подраздел II каждого раздела Реестра вносятся записи, относящиеся к праву собственности. В подраздел III каждого раздела Реестра вносятся записи, относящиеся к другим вещным правам и обременениям. Подраздел III, в свою очередь, состоит из двух частей. Часть 1 содержит записи, относящиеся к другим вещным правам (суперфиций, узуфрукт, право пользования, право проживания, сервитут, обременяющий недвижимость, ипотека, пользование, концессия, экономическое управление). Часть 2 содержит записи, касающиеся прав требования, юридических фактов или правоотношений в связи с зарегистрированной недвижимостью. Связь между подразделами реестра состоит в том, что имущественные права собственника, отмеченные в подразделе II, возникают только на объекты недвижимого имущества, отмеченные в подразделе I с имущественными обременениями, перечисленными в подразделе III.
Для ведения Реестра территориальный кадастровый орган использует: кадастровый план и/или геометрический план; кадастровое дело; техническое дело; журнал заявлений.

Любая запись в реестре подтверждается подписью регистратора. На бумажной карточке регистратор ставит и печать. В случае обнаружения неудостоверенной записи, будут рассмотрены документы из Кадастрового дела для вынесения решения о достоверности записи. При возникновении каких-либо сомнений по поводу достоверности записи будет приглашен правообладатель с правоустанавливающими документами.

Записи, относящиеся к правам, в Реестре могут быть трех видов: табулярные вещные права, временная запись вещных прав с условием их дальнейшего подтверждения, отметка прав требования, юридических фактов и правоотношений в связи с недвижимостью.

Реестр является публичным. Обращаться следует в территориальные органы. Выписка содержит данные по адресу, площади, кадастровому номеру и назначению. Поиск ведется по адресу либо кадастровому номеру.

Частные лица не могут проводить поиск по фамилии собственника. Такую информацию могут получить правоохранительные органы, суды, прокуратура, публичные органы по запросу.

Выписка из реестров недвижимости Молдовы может быть использована:

  • для подтверждения прав на недвижимость
  • для получения информации об объекте недвижимости
  • для взыскания задолженности
  • для анализа цен на недвижимость
  • для других коммерческих и аналитических целей.

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретного объекта, либо предоставляются за отдельную плату.

Данные о времени предоставлении выписки следует уточнять отдельно.

Выписки из реестра недвижимости предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством Молдовы и соблюдением требований закона о защите персональных данных.

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов с молдавского языка на русский.

Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня. Курьерская доставка выписки с апостилем оплачивается отдельно по тарифам служб доставки.

Апостилирование выписок из Молдавии

Молдавия присоединилась к Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов 19 июня 2006 года. Со 16 марта 2007 года Конвенция вступила в силу на территории Молдавии.

Таким образом, выданные в Молдавии документы подлежат легализации по упрощенной процедуре - апостилированию, после нотариального перевода на русский язык такие документы приобретают на территории Российской Федерации полную юридическую силу.

Электронная выписка из реестра недвижимости Молдавии: 60 EUR
Перевод электронной выписки на русский: 35 EUR
Выписка из реестра недвижимости Молдавии с апостилем: 250 EUR

У вас есть вопросы о выписках из реестра недвижимости Молдавии? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

В нашем видео мы рассказываем, что такое реестр недвижимости, зачем он нужен, что в нем содержится, и как он может помочь в правовых спорах и при истребовании задолженности.

Если вам необходимо проверить объект недвижимости за рубежом или найти собственность должника, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по получению выписок из реестров недвижимости более чем в 60 странах мира.

Выписка из реестра иностранного реестра недвижимости может быть направлена по электронной почте или в виде оригинала экспресс-почтой. При необходимости мы можем заверить выписку из реестра недвижимости апостилем.

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal

Электронная выписка

После оплаты заказа вы получите электронную выписку в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов

Экспресс доставка DHL Express

Выписки с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе выписки вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ