+7 499 677 4880
Годовая финансовая отчетность предприятий Кипра

Компания Schmidt & Schmidt предоставляет данные годовой финансовой и бухгалтерской отчетности компаний, зарегистрированных на Кипре, заверенные апостилем.

Все компании и юридические лица, зарегистрированные на Кипре, в соответствии законом о компаниях Республики Кипр от 1951 года, обязаны ежегодно подавать в регистрационную палату Кипра данные о финансовой отчетности (Annual Return) в форме отчета HE32. Данные этих отчетов являются публичными с 2003 года.

Подача финансовой отчетности регламентируется Законом о компаниях, Законом о подоходном налоге и другими нормативно-правовыми актами.

Годовой отчет в форме HE32 подается первый раз не позднее, чем через 18 месяцев после регистрации компании на Кипре, далее ежегодно в течение двух месяцев после проведения общего собрания. Отчет в форме HE32 сопровождается финансовой отчётностью за прошедший год, составленной по стандартам МСФО (Международные Стандарты Бухгалтерского Учета и Финансовой Отчетности), переведенной на греческий язык, и заверяется подписью директора компании. Кроме того, данный отчет может включать в себя заключение аудитора. От обязательного аудита освобождены малые и средние компании. Обязанность сдавать финансовую отчётность предусмотрена, в том числе для компаний, не ведущих экономическую деятельность.

За несоблюдение требований по подаче отчетности предусмотрена ответственность. Так, с 2014 года компании Кипра, не подавшие своевременно годовую финансовую отчетность, подлежат принудительной ликвидации, а руководство таких компаний может быть привлечено к ответственности, вплоть до уголовной. Кроме того, такая компания лишается возможности производить правовые действия и не может получить Certificate of Good Standing или Certificate of Tax Residence.

В зависимости от размера предприятия объем финансовой отчетности может составлять от 8 до нескольких сотен страниц.

На основании годовой финансовой отчетности можно сформировать достоверное и полное представление об имущественном и финансовом положении кипрской компании, а также финансовых результатах ее деятельности.

Компании, ценные бумаги которых котируются на фондовой бирже, согласно требованиям ЕС, обязаны вести бухгалтерский учет и сдавать отчетность, исходя из Международных Стандартов Финансовой Отчетности. Кипрская практика бухгалтерского учета основана на Международных стандартах бухгалтерского учета (IAS).

Финансовая отчетность кипрских компаний может быть использована для получения информации о заказчиках при осуществлении экспортных сделок, приобретении товаров или долевом участии в капитале предприятий Кипра, а также при обращении в арбитражные суды с целью взыскания задолженности.

Данные финансовой отчетности компаний Кипра содержат:

  • юридический адрес компании
  • данные о директорах и секретаре
  • данные об акционерах
  • данные о долговых обязательствах
  • данные о выплатах дивидендов
  • данные об изменениях капитала
  • баланс
  • отчет о платежах и расходах
  • отчет о дебете и кредите
  • отчет аудитора

Доступ к данным финансовой отчетности Кипра предоставляет Торговый реестр. Доступ также может быть предоставлен через специальный сервис компании Companies House Cyprus. Кроме того, годовые финансовые отчеты компаний, продающих свои ценные бумаги, можно получить через специальный онлайн-сервис Фондовой биржи Кипра.

Образец годового финансового отчета (Annual Return) в форме HE32
Заключение по результатам аудиторской проверки

Для получения данных годовой финансовой отчетность предприятий Кипра необходимо полное название предприятия или неполное название и место регистрации.

Данные годовой финансовой отчетности предприятий предоставляются в строгом соответствии с законодательством Республики Кипр и требованиями Европейского союза о защите персональных данных.

Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня.

Предварительную информацию о наличии отчетности кипрской компании вы можете бесплатно заказать на нашем сайте.

Финансовая отчетность предприятий Кипра: 30 EUR
Финансовая отчетность из Кипра с апостилем: 250 EUR
Перевод финансовой отчетности на русский язык: от 35 EUR


У вас есть вопросы о финансовой отчетности кипрских компаний? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

В нашем видео мы рассказываем, что такое финансовая отчетность и что можно сделать, чтобы проверить контрагента.

Если вам необходимо проверить кредитоспособность вашего иностранного контрагента, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по получению финансовой отчетности из торговых реестров более чем в 100 странах мира.

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal