+7 499 677 4880

Таможенная служба России ужесточила правила оформления покупок из зарубежных интернет-магазинов

Таможенная служба России ужесточила правила оформления покупок из зарубежных интернет-магазинов

Федеральная таможенная служба (ФТС) объявила о введении на этой неделе новых правил по оформлению покупок из зарубежных интернет-магазинов. Покупатель из России, который заказывает товар там, должен указать в ФТС свой ИНН и ссылки на приобретенные товары.

Данные необходимы таможне для контроля стоимости и веса приобретенных товаров, то есть для проверки порога беспошлинного ввоза товаров.

Как сообщили в Таможенной службе, представление ИНН необходимо для однозначной идентификации физического лица для целей учета стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца.

Правила меняются в рамках эксперимента по применению Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО) при оформлении товаров для личного пользования, доставляемых транспортными курьерскими компаниям и экспресс-перевозчиками в адрес физических лиц. Там уточнили, что в эксперимент не включены международные почтовые отправления, доставляемые Почтой России. Большая часть посылок, доставляется в Россию именно этим предприятием.

Об авторе