Сейшелы «отбеливают» налоговое законодательство

Сейшелы «отбеливают» налоговое законодательство

19 февраля государственный секретарь Сейшельских островов по финансам сообщил, что новое законодательство обеспечит надлежащее освобождение от налогообложения иностранных доходов и крупных компаний.

Первым шагом Островов к приведению национального законодательства к международным стандартам ОЭСР и ООН было обновление определения «постоянное представительство». Иностранный пассивный доход будет освобожден от налога в соответствии с территориальным режимом, при котором компания на Сейшельских островах, получающая пассивный доход, имеет адекватное экономическое присутствие в юрисдикции

Сейшелы попали в «черный список» ЕС в феврале прошлого года, потому что имеют вредный льготный налоговый режим и не осуществили налоговые реформы, которые обязались провести, в согласованный срок – до декабря 2019 года.

Одним из критериев, используемых ЕС для включения стран в свой список является рейтинг «обмен информацией по запросу», присвоенный Глобальным форумом ОЭСР. Страны, имеющие рейтинг «частично соответствует» или ниже, автоматически включаются или остаются в списке юрисдикций, которые не сотрудничают с ЕС.

Как только новое законодательство вступит в силу, Сейшельские острова обратятся к ОЭСР с просьбой о проведении дополнительного обзора для пересмотра своего статуса в апреле этого года.

Также напомним, что Сейшельские Острова с 14 января решили без карантина пускать в страну иностранных туристов, которые получили обе дозы вакцины от коронавируса. Для этого нужно будет предъявить сертификат о прививке и отрицательный ПЦР-тест. Россия ранее разрешила возобновить авиаперелеты с Сейшелами, но острова российских туристов пока не пускают.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант