+7 499 677 4880

Рост немецкого экспорта высокотехнологичной продукции

Германия

Немецких производителей в сфере информационных и коммуникационных технологий, а так же бытовой электроники экспортировали в 2012 году товаров на сумму 30,4 миллиардов евро, продемонстрировав тем самым рост на 2,1 процента по сравнению с предыдущим годом, о чем заявила немецкая ассоциация информационных технологий, телекоммуникаций и новых медиа (Bitkom).

Bitkom связывает рос Hightech индустрии в основном с ростом экспорта телекоммуникационного оборудования, прежде всего телефонных и сетевых технологий, которые выросли за прошедший год на 9процентов и достигли объема в 11,5 миллиарда евро. В то же время рынок потребительской электроники достиг объема в 5,2 миллиарда евро, показав рост на 2,3 процента. Экспорт ИТ-оборудования, такого как компьютеры, принтеры и аксессуары к ним напротив несколько сократился до 13,7 миллиарда евро, показав незначительно падение на 3,0 процента.

Основными покупателями немецких высокотехнологичных продуктов являются в основном европейские потребители. В числе десяти самых важных торговых партнеров Соединенные Штаты оказалась всего на всего на восьмом месте и единственной неевропейской страной. Наиболее важными рынками были Франция (2,8 миллиарда евро), Великобритания (2,5 миллиарда евро), Нидерланды (2,2 миллиарда евро) и Италия (1,9 миллиарда евро). Польша в результате сильный рост экспорта на 13 процентов до 1,7 миллиарда евро вытеснила Австрию с пятого места.

Немецкий импорт высокотехнологичных продуктов в 2012 году вырос на 4процента до 48,2 миллиардов евро. С сильным отрывом лидирующим поставщиком High-tech продукции является Китай. Германия импортировала из Китая высокотехнологичной продукции на сумму 20,2 миллиарда евро. На втором и третьем месте остаются Нидерланды (3,2 миллиарда евро) и Чешская Республика (2,8 млрд. евро). Показав рост в 127 процентов за год и объем 1,8 миллиарда евро Вьетнаму впервые удалось вырваться на шестое место в десятке стран-импортеров.

Об авторе

Аватар пользователя Alexej Schmidt
Управляющий партнер