Россия опередила Францию и Китай в рейтинге Doing Business

Россия вошла в ТОП-30 стран по версии Doing Business

Россия поднялась с 31 строчки рейтинга Doing Business до 28-й, тем самым вошла в ТОП-30 стран по версии Doing Business. РФ обогнала в рейтинге Беларусь, Украину, Чехию, Нидерланды и Кипр. В частности, поднятию РФ в мировом рейтинге способствовали улучшения доступа к электроэнергии, уплаты налогов и защиты миноритариев. Стоит отметить, что показатель по баллам также улучшился. В частности вместо прежних 77,32 РФ получила 78,2 балла.

Лидирующие позиции рейтинга по-прежнему занимают Новая Зеландия, Сингапур, Гонконг и Китай. В ТОП-10 также вошли Дания, США, Республика Корея, Грузия, Великобритания, Норвегия и Швеция. Беларусь опустилась на 12 строчек и занимает 49 место. Украина занимает 64 место в рейтинге Doing Business и находится между Индией и Пуэрто-Рико.

В конце рейтинга находятся Сомали, Эритрея и Венесуэла.

Германия опережает Россию на 8 строк и находится на 22 позиции. По итогам 2018 года Германия находилась на 20 месте. По баллам Германия получила на 1,5 балл больше РФ, то есть 79,7 балла, что улучшило показатели по сравнению с 2018 годом, когда Германия получила 79, 0 баллов.

Напомним, что Doing Business- это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю создания ими благоприятных условий ведения бизнеса, рассчитанный по методике Всемирного банка (World Bank).

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.