Российские экспортеры ищут выход на европейские рынки

Российские экспортеры ищут выход на европейские рынки

Снижение курса рубля по отношению к доллару и евро в конце 2014 - начале 2015 года, а также снижение цен на нефть привело к значительному изменению структуры российского экспорта. О чем свидетельствует доклад Высшей школы экономики «Помесячная динамика экспорта и импорта товаров».

Так общий объем экспорта товаров из России сократился, в первую очередь, в результате снижения выручки получаемой от продажи нефти за рубеж, снижение с декабря по март 2015 года составило около 44%.

Составители доклада отмечают позитивную динамику в ряде отраслей российской промышленности. Так рост экспорта минеральных удобрений за первый квартал 2014 года составил 24,2%, также вырос экспорт продукции цветной металлургии, экспорт алюминия вырос на 16,3%, меди - на 1,2%.

В сложившихся условиях, когда стоимость рабочей силы и стоимость продукции российских предприятий в долларовом эквиваленте значительно сократились, многие российские предприятия ищут пути выхода на европейские рынки.

Идя навстречу растущему количеству запросов со стороны наших российский клиентов об оказании содействия при выходе на европейские рынки, компания Schmidt & Schmidt расширяет спектр оказываемых услуг. Так, в частности, было решено совместно с нашими австрийскими и немецкими партнерами расширить предложение по сертификации российских товаров для европейского рынка и CE-маркировке.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.