+7 499 677 4880

Немецкие промышленники критикуют планы ЕС по продлению санкций против России

экспорт машин и оборудования в Россию из Германии

Планы Евросоюза по продлению экономических санкций против России столкнулись с жесткой критикой со стороны представителей немецкой промышленности. Ассоциация машиностроителей Германии (VDMA) сообщает о спаде экспорта в Россию в этом году.

По данным немецкого издания n-tv, немецкие машиностроители бьют тревогу, учитывая планы ЕС по продлению антироссийских санкций. По словам исполнительного директора Ассоциации машиностроителей Германии (VDMA) Тило Бродтманна, санкции уже привели к значительным последствиям для немецкого экспорта машин и оборудования.

По его словам падение экспорта машин и оборудования в первые девять месяцев этого года составило почти 27% до 3,58 миллиардов евро. По прогнозам, поставки машин и оборудования в Россию из Германии в этом году составят всего 5 миллиардов евро, что на 3 миллиарда меньше, чем два года назад.

Уже за первый год санкций (2014) падение экспорта машин и оборудования в Россию составило 17%. Лишь немногие предприятия-производители промышленного оборудования из Германии способны на данный момент получать прибыль на российском рынке.

В целом за последние два года Россия упала в рейтинге важнейших рынков для немецкого машиностроения с четвертой позиции на десятую.

На данный момент ЕС планирует продлить санкции против России еще на 6 месяцев.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции