+7 499 677 4880

На Британских Виргинских Островах ужесточились требования внесения информации в реестр

В Закон о компаниях на Британских Виргинских островах были внесены поправки о необходимости внесения данных о директорах компании.

Нарушение этой поправки несет за собой наказание в виде штрафа или даже исключение таких компаний из реестра.

С 1 сентября 2018 г. максимальный штраф за невнесение данных о директорах составляет 5 000 долл. В то же время вводится практика исключения таких компании из записей в реестре. Организации, которые не подадут данные о директорах до 31 декабря 2018 года, будут исключены из реестра 2 января 2019 года.

В соответствии с Законом о компаниях БВО, хотя бы один человек должен быть внесен в реестр в качестве директора компании в течение первых 6 месяцев после регистрации организации. Далее в течение 21 дня после внесения первого директора должны быть зарегистрированы остальные. Компаниям, зарегистрированным на БВО до 31 марта 2018 г., дается 9 месяцев, чтобы заполнить все необходимые документы о директорах компании. Эти 9 месяцев включают в себя шестимесячный срок приема, 21-дневный срок выполнения оставшихся требований и дополнительный льготный период.

Кроме того, компании, зарегистрированные на БВО, должны ежегодно подавать данные о годовой финансовой отчетности, иначе наименование компании будет также исключено из реестра.

При этом, с 1 октября 2018 года если фирма не предоставляет соответствующие данные, то в отношении нее не может предоставляться Certificate of Good Standing.

Организации, которые не выполнили свои обязательства и были исключены из Реестра, имеют возможность восстановиться, выплатив все штрафы и внеся соответствующую информацию.

Об авторе