Изоляция в России в связи с коронавирусом

2 апреля 2020 года было проведено обращение президента РФ Владимира Путина к гражданам России, в связи с активным распространением коронавируса в мире. В данном обращении, Владимир Путин объявил о выходных днях, которые будут продолжаться до 30 апреля.

В данном обращении, президент призвал к бдительности и соблюдению режима самоизоляции. Большинство предприятий малого и среднего бизнеса, заводы и другие учреждения оказались закрыты.

До сих пор неясно, как центры и лаборотории сертификации будут работать в этот период. Ранее Минпромторг, Минэкономразвития России совместно с Росаккредитацией разработали специальные рекомендации в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией. Однако, в данной ситуации могут возникнуть определенные задержки в процессе сертификации и оформления коммерческих предложений для наших клиентов.

Команда "Шмидт и Шмидт" по-прежнему здесь для вас. Мы будем рады помочь и проконсультировать вас по электронной почте или телефону по всем вопросам оценки соответствия EAC и экспорта в Россию.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант