Всего лишь 200 €?

200 евро

С января 2020 года во всех странах-участниках ЕАЭС снижается норма беспошлинного ввоза валюты и личных вещей. Изменения затронут также и международные почтовые отправления.

Товары, превышающие по стоимости 200 евро и (или) вес которых превышает 31 кг, необходимо будет декларировать, а также оплатить таможенную пошлину в размере 15% от стоимости товара и не менее двух евро за килограмм превышающего веса.

Особое внимание стоит уделить интернет заказам, со следующего года онлайн-покупателям нужно быть очень осторожными и внимательными при оформлении заказа больших и дорогих товаров, в противном случае дополнительных затрат не избежать.

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.