Великобритания продолжит принимать российские дипломы

Великобритания продолжит принимать российские дипломы

Соединённое Королевство опровергло сообщения российского посольства о том, что британская сторона в одностороннем порядке заблокировала переговоры о взаимном признании документов об образовании. Приостановка переговоров о взаимном признании дипломов и аттестатов о среднем образовании не означает, что Великобритания отказывается принимать российских абитуриентов – такое разъяснение предоставило министерство образования Соединённого Королевства.

Ведомство подчеркнуло, что британские университеты по-прежнему принимают документы об образовании, выданные в Российской Федерации, и никаких изменений в признании российских дипломов британской стороной не произошло: «Мы, как и прежде, рады российским студентам и школьникам, желающим учиться в Великобритании».

В Великобритании не существует единых требований к приёму в вузы, и каждое учебное заведение самостоятельно устанавливает требования для иностранных студентов, и их нужно уточнять отдельно. Министерство также сообщило, что за 2017 год студенческие визы получили свыше 20 тысяч россиян.

Ранее Посольство РФ в Великобритании сообщило о «развязанной в Великобритании антироссийской кампании», в связи с которой количество обучающихся в стране российских студентов сократилось на 40% по сравнению с показателями 2015 года.

Для признания дипломов из Великобритании в России необходимо поставить на них апостиль. Такая процедура не занимает много времени и средств, но позволяет избежать трудностей с подачей документов для поступления в будущем.

С помощью нашей компании вы можете оперативно поставить апостиль на дипломы из Великобритании.

Об авторе

Аватар пользователя Valeria Nikolaeva
Консультант
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.