Великобритания отказалась от взаимного признания дипломов с Россией

Великобритания отказалась от взаимного признания дипломов с Россией

Как сообщает российское посольство в Лондоне, Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании.

По данным Союза независимых школ Британии (ISC), в 2015 году в частных британских учебных заведениях обучались 2795 учеников из России, к 2018 году их число снизилось на 40% — до 1699.

Пресс-секретарь посольства: "Великобритания, в отличие от ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей".

Для признания дипломов из Великобритании в России необходимо поставить на них апостиль. Такая процедура не занимает много времени и средств, но позволяет избежать трудностей с подачей документов для поступления в будущем.

С помощью нашей компании вы можете оперативно поставить апостиль на дипломы из Великобритании.

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.