+7 499 677 4880
Выписка из торгового реестра Венесуэлы

Мы предоставляем выписки из торгового реестра юридических лиц Венесуэлы с переводом на русский язык и апостилем.

Боливарианская Республика Венесуэла (БРВ) – государство в Южной Америке. Форма правления – федеративная президентская республика. Глава государства - президент. Валюта – венесуэльский боливар. Официальный язык - испанский. Венесуэла – член ООН, ОАГ, АЛБА, ОПЕК и других международных организаций.

Экономика Венесуэлы базируется на добыче нефти. Добыча углеводородов дает 95% экспортных доходов, формирует более половины государственного бюджета и примерно 30% ВВП. На сегодняшний день экономика БРВ переживает затяжной кризис, связанный с падением цен на нефть и внутриполитическими проблемами. Количество предприятий в стране с 1998 по 2017 годы сократилось с 800000 до 230000.

Венесуэла не является офшором и не включена в «черные списки» ЦБ РФ, ОСЭР и ЕС.

Венесуэльскую правовую систему относят к романо-германской правовой семье (к ее обособленной латиноамериканской группе). Ее особенностью является то, что обычай официально признается в Венесуэле источником права.

Деятельность коммерческих компаний в Венесуэле е регулируется Гражданским кодексом 1942 года (с изменениями), Торговым кодексом 1955 года (с изменениями) и другими нормативными актами.

Основные организационно-правовые формы предприятий Венесуэлы

С точки зрения административного и налогового законодательства, компании, зарегистрированные в Венесуэле, могут быть следующими:
Sociedad Anonima – корпорация (акционерное общество)
Sociedad de responsabilidad limitada – общество с ограниченной ответственностью

Кроме того, в Венесуэле может осуществляться деятельность в качестве отдельных субъектов предпринимательской деятельности прямых иностранных инвестиций, филиалов иностранных компаний и индивидуальных предпринимателей.

Торговый реестр Венесуэлы ведет Автономная служба реестров и нотариусов (SAREN), государственное учреждение, подконтрольное Министерству народной власти по внутренним делам, юстиции и миру.

SAREN возводит свою историю к колониальной эпохе, когда на территории современной Венесуэлы начали работать первые нотариусы. В 1950 году в независимой Венесуэле было создано Министерство юстиции, ответственное за нотариат, архивы, ведение общественного и коммерческого реестров. В 1994 году при нем было создано Генеральное секторальное управление реестров и нотариусов, которое в 1996 году трансформировано в Генеральный директорат реестров и нотариусов. В 1999 году законом было создано Суперинтендантство реестров и нотариусов, но на практике оно называлось Главное управление реестров и нотариусов. 13 ноября 2001 года в декрете № 1554 был обнародован Закон об общественном реестре и нотариате, который статьей 14 устанавливает создание Национального реестра и нотариата. В соответствии с ним Главное управление было модернизировано и преобразовалось в Автономную службу реестров и нотариусов.

SAREN делится на два «уровня», подчиненных генеральной дирекции: «уровень поддержки» (в который входят административные подразделения: технические, информационные, инспектирующие и т.п.) и «основной уровень», включающий в себя дирекцию нотариата, дирекцию реестров и дирекцию контроля над легализацией капиталов. В территориально-административном плане SAREN включает в себя центральный офис и региональные подразделения.

Из реестра компаний Венесуэлы можно получить следующие выписки

Основной информационной выпиской, предоставляемой из реестра Венесуэлы является профиль компании в реестре. Этот документ предоставляется на английском языке и содержит основные данные о фирме на момент запроса:

  • название
  • бывшее название
  • регистрационный номер
  • дата регистрации
  • тип компании
  • статус
  • данные об акционерном капитале
  • род деятельности
  • идентификационный номер
  • юридический адрес
  • контактные данные компании
  • данные о директорах
  • данные об акционерах

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретной организации, либо предоставляются за отдельную плату.

Из реестра дополнительно можно получить следующие документы:

  • свидетельство о регистрации
  • финансовые отчеты
  • кредитный отчет

Поиск в реестре платный. Результаты поиска предоставляются через 7 - 14 дней после подачи запроса.

Поиск и получение выписки возможны по следующим критериям:

  • полное название компании
  • регистрационный номер компании

Образец выписки из реестра Венесуэлы на испанском языке.

Апостилирование выписок из Венесуэлы

Венесуэла является участницей Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требования дипломатической или консульской легализации иностранных официальных документов, с 1 июля 1998 года. Вступила в силу Конвенция в Венесуэле 16 марта 1999 года.

Таким образом, выданные в Венесуэле документы подлежат легализации по упрощенной процедуре - апостилированию, после нотариального перевода на русский язык такие документы приобретают на территории России полную юридическую силу.

Выписка из торгового реестра Венесуэлы может быть использована:

  • для получения информации о контрагентах в Венесуэле и при осуществлении внешнеторговых сделок
  • для подготовки внешнеторговых договоров
  • для регистрации юридических лиц с иностранным участием
  • для оформления рабочей визы
  • для подачи исковых заявлений

В нашем видео мы рассказываем, что такое торговый реестр и что можно сделать, чтобы проверить контрагента.

Если вам необходимо проверить вашего иностранного контрагента, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по получению выписок из торговых реестров более чем в 100 странах мира.

Выписки из торгового реестра предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством Венесуэлы и соблюдением требований закона о защите персональных данных.

При необходимости могут быть получены данные на уже ликвидированные компании.

Сведения из торгового реестра юридических лиц Венесуэлы предоставляются в виде электронного PDF-документа с переводом на русский язык. При необходимости они могут быть заверены электронной подписью окружного суда или предоставлены по почте, заверенные нотариально или апостилем.

Электронная выписка из торгового реестра Венесуэлы: 100 EUR
Перевод электронной выписки на русский: 35 EUR
Выписка из торгового реестра Венесуэлы с апостилем: 500 EUR


У вас есть вопросы о выписках из торгового реестра Венесуэлы? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal

Электронная выписка

После оплаты заказа вы получите электронную выписку в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов

Экспресс доставка DHL Express

Выписки с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе выписки вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ