Немецкий суд поддержал запрет на продажу фирменных товаров через Amazon

Немецкий суд запретил продажу фирменных товаров через Amazon

В соответствии с решением земельного суда Франкфурта производители фирменных товаров имеют право запретить дилерам продажу своей продукции через онлайн-магазин Amazon. Об этом решении сообщает немецкое издание Handelsblatt.

В своем решении, опубликованном во вторник, суд ссылается на право производителей фирменных товаров обеспечить высокое качество обслуживания клиентов, что дает им право ограничить реализацию продукции дилерами через интернет-магазин Amazon, которые в свою очередь не могут гарантировать аналогичное качество обслуживания покупателей.

Таким образом, суд поддержал позицию немецкого производителя рюкзаков – компанию Deuter, отменив решения судов нижестоящих инстанций.

Это не первая попытка известных немецких производителей ограничить конкуренцию на онлайн рынке. Ранее аналогичные процессы инициировали такие известные компании как Adidas, Asics и Casio, но решения были приняты не в их пользу.

Новое решение немецкого суда в этом вопросе может оказаться серьезным ударом по целому ряду дилеров, возможности которых по реализации продукции будут серьезно ограничены.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.