+7 499 677 4880

Немецкий бизнес критикует продление санкций против России

Немецкий бизнес критикует продление санкций против России

Российско-Германская торговая палата (AHK) выразила критику относительно решения Брюсселя о продлении санкций ЕС в отношении России. Об этом говорится на официальном сайте организации.

Президент Российско-Германский торговой палаты в Москве Райнер Зееле (Rainer Seele) обрушился с критикой на решение о продлении санкций, по его словам: «дальнейшее продолжение двухсторонних ограничений усложняет столь необходимый процесс сближения России и Европы», «санкции – это конец политики. Мы хотим и нуждаемся в диалоге. Это в интересах Германии и ЕС, но совершенно точно и в интересах российской экономики».

Тем не менее, Зееле потребовал от России и Украины приложить дополнительные усилия для реализации Минских соглашений от февраля 2015 года.

В опросе, проведенном AHK среди 800 членов, 80% выразили сомнения в политическом успехе санкций. Две трети опрошенных компаний чувствуют негативные последствия, каждая вторая компания ощущает последствия санкций против финансового сектора.

Российско-германская внешняя торговля сократилась с 80,5 миллиардов евро в 2012 году, до 51 миллиарда в прошлом году.

21 июня 2016 года представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России еще на 6 месяцев, до конца января 2017 года. В конце мая Россия также продлила ответные санкции сразу на полтора года, до конца 2017 года.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции