+7 499 677 4880

Медведев поручил продлить санкции до конца 2017 года

Медведев поручил продлить санкции до конца 2017 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал Правительству РФ поручение подготовить предложения о продление ответных мер на западные санкции до конца 2017 года. После подготовки, пакет данных мер будет представлен Президенту России В.В. Путину. Заявление было сделано на встрече премьер-министра Российским союзом промышленников и предпринимателей в пятницу 27 мая 2016 года.

По словам премьер-министра Медведева, Российские производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении России или впоследствии к ним присоединились.

По его мнению, компании занимающихся сельскохозяйственным бизнесом, в результате продления продуктового эмбарго сразу на полтора года, получат более длительный горизонт планирования инвестиций.

Седьмого августа 2014 года Россия в ответ на решение Евросоюза ввела на год эмбарго, запретив импорт продовольствия из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции против России. Под эмбарго подпали все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы. 13 августа 2015 года российское правительство продлило действие эмбарго и внесло в список страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям: Черногорию, Албанию, Исландию, Лихтенштейн, а с 1-го января 2016 года - Украину.

Как следует из доклада аналитического центра при правительстве РФ "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года", введение Россией в августе 2014 года продуктового эмбарго на поставки из ЕС и США (без учета Турции и Украины) обошлось странам-поставщикам в $9,3 млрд.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции