ЕЭК вводит новые правила действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов

Решение ЕЭК №41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза» вступает в силу 01.07.2018.

В целом, требования к форме подачи декларации о соответствии и прилагаемых документов останутся без изменений. Решение №41 конкретизирует состав сведений, которые должны содержаться в заявлении о регистрации декларации о соответствии.

Schmidt & Schmidt обращает ваше внимание на то, что теперь дополнительно предоставляются:

  • Копии доказательственных материалов, предусмотренные техническими регламентами
  • Результаты исследований (испытаний) и измерений продукции на соответствие тех. регламентам
  • Печать и подпись заявителя под результатами исследований/измерений продукции

Кроме того, при регистрации декларации копии с вышеуказанной информацией необходимо будет внести в национальную часть Единого реестра выданных сертификатов соответствия. Регистрация деклараций о соответствии без приложения скан-копий будет невозможна!

В связи с участившимися нарушениями, ссылка на протокол исследований и измерений в регистрируемой декларации будет возможна только после автоматической проверки наличия сведений в федеральной информационной системе. По этой причине заявителю необходимо проконтролировать, чтобы аккредитованная испытательная лаборатория внесла необходимые сведения в информационную систему.

Подробнее с текстом Решения № 41 можно ознакомиться на сайте ЕЭК.

Компания Schmidt & Schmidt рада оказать вам профессиональную и квалифицированную помощь и предоставить подробную информацию по любому вопросу о сертификации!

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.