+7 499 677 4880

ЕС официально продлил санкции против России

Европейский совет опубликовал решение о продление санкций в отношении России

1 июля 2016 года Европейский совет опубликовал решение о продление санкций в отношении России еще полгода, до 31 января 2017 года. Решение о продлении санкций было согласованно на саммите ЕС 21 июня.

Санкции были введены 31 июля 2014 года в связи с кризисом на востоке Украины. С тех пор они неоднократно продлялись и усиливались, распространившись на финансовый, энергетический и оборонный сектор, а также на оборот товаров двойного назначения.

Ограничения затрагивают 146 физических лиц и 37 организаций. Кроме того, под санкции попали пять российских банков, три энергетические компании в доступе на первичные и вторичные финансовые рынки, а также их дочерние структуры.

Санкции запрещают экспорт и импорт вооружений, передачу России продукции двойного назначения, для использования в оборонных целях, а также технологий и услуг для добычи нефти.

Данный шаг ЕС был ожидаем в России. Президент Путин за день до объявления о продлении санкций подписал указ о продлении ответных мер в виде запрета на ввоз определенных продуктов на полтора года, до 31 декабря 2017.

МИД России назвал решение Брюсселя о продлении секторальных экономических санкций против Москвы абсурдным и нелегитимным с точки зрения международного права шагом. Соответствующее заявление размещено на сайте МИД РФ.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции