+7 499 677 4922

ЕС ввел регистрацию поставок горячего проката из России

Еврокомиссия начала регистрацию импорта горячекатаного проката из России

Еврокомиссия начала регистрацию импорта горячекатаного проката из России и Бразилии, что повышает риск введения новых пошлин. Данное решение было опубликовано 6 января 2017 года в официальном журнале Еврокомиссии.

В августе 2016 года ЕС уже вводил антидемпинговые пошлины пошлины сроком на 5 лет на холоднокатаный прокат из России. Санкции затронули крупнейшие российские металлургические компании — «Северсталь», Магнитогорский и Новолипецкий комбинаты.

В начале июля Еврокомиссия объявила о начале антидемпингового расследования по заявлению европейской ассоциации производителей стали Eurofer в отношении поставок из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины горячего проката.

Процедуру регистрации Еврокомиссия аргументировала тем, что импорт из России и Бразилии продолжает расти, и применение только антидемпинговых пошлин является недостаточным. Согласно данным расследования, средние месячные импортные поставки проката за 9 месяцев прошлого годы выросли на 73% и 26% соответственно.

Eurofer также заявляет, что демпинговая маржа экспортеров РФ составляет 20-40%, а бразильских сталеваров — 40-70%, поэтому к ним могут быть применены пошлины в диапазоне 20-50%.

Регистрация поставок даст Евросоюзу возможность ввести антидемпинговые пошлины на уже импортированную и зарегистрированную продукцию.

Ожидается, что окончательное решение по введению пошлин Еврокомиссия вынесет в октябре 2017 года.

Об авторе

Основатель компании и руководитель отдела маркетинга и дистрибуции