Великобритания установила минимальные стандарты для реестров бенефициарной собственности Британских заморских территорий

Ожидается, что новые реестры, создание которых ложится на плечи самих Заморских территорий, улучшат корпоративную прозрачность и предотвратят отмывание денег

На прошлой неделе Правительство Великобритании опубликовало законопроект, в котором определены стандарты для объёма сведений о бенефициарах компаний Британских заморских территорий.

В число Британских заморских территорий входят: Ангилья, Бермуды, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Монтсеррат, острова Теркс и Кайкос и другие.

Введение общедоступных реестров лиц, контролирующих компании, демонстрирует приверженность Заморских территорий к корпоративной прозрачности. Из данных реестров представители общественности смогут узнать, кто на самом деле владеет компанией, если она зарегистрирована на Заморской территории. Правительство Великобритании ожидает, что все заморские территории создадут эти регистры к концу 2023 года.

Все населенные заморские территории, включая Каймановы и Британские Виргинские острова, по примеру Гибралтара, заявили о своем намерении ввести общедоступные реестры.

Территории уже обмениваются информацией о бенефициарных владельцах на частной основе с правоохранительными органами Великобритании.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант