Мэр Москвы разрешил вернуться к работе нотариальным конторам

На сайте московской мэрии был опубликован указ мэра Москвы Сергея Собянина, в котором сказано, что нотариальные конторы исключаются из списка организаций, чья работа должна быть приостановлена до конца апреля из-за распространения коронавируса.

Ещё 20 марта в Федеральной нотариальной палате (ФНП) заявили, что нотариусы должны соблюдать все санитарные требования, однако работа нотариальных контор не должна приостанавливается в период пандемии.

Как объяснили тогда в ФНП, нотариальные конторы на территории Российской Федерации продолжают свою работу, «ограничивая или прекращая прием граждан в строгом соответствии с распоряжениями органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления по мерам, предусматривающим ограничения, направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Напомним, что сейчас в Москве из-за распространения COVID-19 введен режим повышенной готовности. Гражданам нужно оставаться в самоизоляции, большинству организаций запрещено работать.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант