Каймановы острова планируют раскрыть данные о владельцах офшоров

Каймановы острова планируют раскрыть данные о владельцах офшоров

9 октября 2019 год правительство Каймановых островов заявило о намерении ввести публичный реестр бенефициарного владения офшорными компаниями в соответствии с требованиями пятой директивы ЕС о борьбе с отмыванием денежных средств (AMLD).

Таким образом Каймановы острова, являющиеся заморской территорией Великобритании, планируют бороться с репутацией офшора.

Конкретные сроки реализации реестра не называются, но в заявлении правительства Каймановых островов указано, что к 2023 году подобные реестры должны стать стандартом для стран ЕС и их заморских территорий.

Попытки внедрения такого реестра на Кайманах предпринимаются с 2013 года.

Ранее о создании реестров бенефициарного владения уже заявили такие офшорные территории как Гернси и остров Мэн, Белиз и Британские Виргинские Острова.

Об авторе

Аватар пользователя Andrej Schmidt
Управляющий партнер, руководитель отдела маркетинга и дистрибуции
Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.