Индонезия ратифицировала конвенцию «Об апостиле»

Индонезия ратифицировала конвенцию «Об апостиле»

5 января 2021 года в Индонезия вступило в силу Постановление президента № 2 от 2021 года о ратификации Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных публичных документов.

Иностранные документы, заверенные апостилем, признаются во всех странах-участниках Гаагской конвенции и не требуют какой-либо иной формы заверения, например, консульской легализации, что значительно снижает издержки и временные затраты на заверение документов. На сегодняшний день к Конвенции присоединилось 118 государств, включая Российскую Федерацию.

Апостиль представляет собой четырехугольный штамп не менее 9х9 см, содержащий обязательный заголовок «Apostille» и ссылку на Гаагскую конвенцию 1961 года на французском языке (Convention de La Haye du 5 octobre 1961).

Индонезия включила одно исключение по статье 1 конвенции «Об апостиле», легализация по-прежнему будет необходима для документов, выданных индонезийской прокуратурой.

Имплементация Конвенции в Индонезии находится на самой ранней стадии. На данный момент Индонезия до сих пор не назначила орган для проставления штампа апостиля. Таким образом, все ещё требуется легализация государственных документов, которые выдаются в Индонезии и используются за пределами данного государства.

Компания Schmidt & Schmidt предлагает услуги заверения документов государственного образца: консульской легализации и апостилирования документов, в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, на территории более чем 100 стран мира.

Об авторе

Аватар пользователя Semyon Chernyakov
Младший консультант