За вывоз музыкальных инструментов из России планируют ввести фиксированную плату

На временный вывоз культурных ценностей из России может быть предусмотрена фиксированная сумма госпошлины в размере 5 тысяч рублей.

Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале проектов нормативных и правовых актов.

Проектом федерального закона предусматривается внесение изменений во вторую часть Налогового кодекса. Будет предусмотрена льгота по уплате госпошлины за выдачу гражданам заключения на временный вывоз, в том числе при продлении срока этого вывоза, струнных смычковых музыкальных инструментов или смычков.

Граждане смогут воспользоваться льготой при предъявлении на таможне паспорта на струнный смычковый музыкальный инструмент или смычок, который оформлен в соответствии с требованиями российского законодательства.

До 20 февраля продлится общественное обсуждение законопроекта.

Об авторе

Newsletter

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и получайте своевременную информацию о самых актульных изменениях.

Персональные данные сохраняются исключительно для рассылки новостей. Согласие на обработку данных может быть отозвано в любой момент путем направления соответствующего требования по адресу newsletter@schmidt-export.ru. Персональные данные будут сохранены столько, сколько это необходимо для указанных целей. Узнать больше вы можете прочитав о защите персональных данных.