+7 499 677 4922

Сертификация продукции в России является одной из обязательных форм подтверждения качества продукции и безопасности. В процессе сертификации независимый сертификационный центр устанавливает соответствие продукции предписанным требованиям безопасности и качества. Наличие сертификата качества является необходимым требованием для импорта продукции в Россию.

Сертификация и лицензирование – сложный процесс, требующий серьезного подхода, и профессиональной подготовки, знания норм и требований, опыта взаимодействия с госструктурами.

В России сертификация осуществляется в соответствии с Федеральным законом о техническом регулировании. В соответствии с законодательством Российской Федерации утверждены списки товаров, для которых требуется проведение обязательной сертификации для допуска на таможенную территорию России. Таким образом, целый ряд наименований продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в обязательном порядке подлежит сертификации. При вывозе продукции с территории России в другие страны может также потребоваться ее сертификация по международным стандартам.

Для разных товаров требуются различные сертификаты, часто на продукцию должен быть оформлен не только сертификат соответствия ГОСТ Р или ТР, сертификат таможенного союза, но и другие сертификаты, например сертификат пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологический сертификат, разрешения на применение Ростехнадзора, заключения экспертизы промышленной безопасности, или гигиенический сертификат.

С первого июля 2010 года начал действовать таможенный кодекс России, Белоруссии и Казахстана. Сертификат таможенного союза - это разрешительный документ, подтверждающий качество продукции единым стандартам и требованиям Государств-участников Таможенного Союза и позволяющий беспрепятственное перемещение и продажу товаров на все территории Таможенного Союза.

До 2015 года все национальные регламенты России, Белорусии и Казахстана, такие как ГОСТ Р, ТР и ГОСТ К будут полностью заменены на регламенты Таможенного Союза.

  • ТР Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» вступает в силу с 15 февраля 2013 года.
  • ТР Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» вступает в силу с 15 февраля 2013 года.
  • ТР Таможенного союза «Безопасность лифтов» вступает в силу с 18 апреля 2013 года.
  • ТР Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» вступает в силу с 31 декабря 2012 года.
  • ТР Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» вступает в силу с 15 февраля 2015 года.

Компания Schmidt & Schmidt предлагает вам максимально полный комплекс услуг по оформлению необходимых сертификатов, лицензий и регистрационных заключений. Наши услуги по сертификации продукции, материалов и оборудования позволят вам существенно сэкономить свое время и средства при осуществлении импорта в Россию из Германии и других стран ЕС.

Наша компания - это серьезный, надежный партнер. Для нас важен каждый клиент и мы гарантируем, прежде всего, персональный подход , качество и быстроту выполнения работ, направленных на получение сертификатов по оптимальным ценам.

За время нашей успешной работы мы создали отличный штат высококвалифицированных русскоговорящих сотрудников, наладили эффективное сотрудничество с партнерами и всеми необходимыми инстанциями, обрели богатую базу нормативной документации для осуществления своей деятельности, все это позволяет нам проводить сертификацию максимально быстро и профессионально.

Опытные специалисты компании Schmidt & Schmidt дадут вам полную информацию по всем вопросам, связанным с сертификацией и проконсультируют по выбору наиболее подходящих схем сертификации в целях оптимизации временных и материальных затрат.

Наши услуги по сертификации в России

Schmidt & Schmidt стремится быть ведущей компанией в Германии, предоставляющей услуги в области сертификации продукции для российского рынка.

Мы предоставляем услуги по оформлению следующих документов:

Процедура сертификации

Сертификация товаров подразделяется на две основные системы, которые включают различные схемы оформления - это так называемые системы добровольной и обязательной сертификации товаров.

Сертификации продукции и услуг проводится аккредитованными Росстандартом центрами сертификации в соответствии с нормами ГОСТ Р, Технических регламентов и Технических регламентам Таможенного Союза на основании представленных производителем документов.
Мы работаем с надежными и проверенными аккредитованными российскими сертификационными центрами и проводим процедуру сертификации непосредственно в России. Благодаря нашим длительным партнерским отношениям и хорошим связям мы проводим сертификацию значительно дешевле многих наших конкурентов.

Документы, которые могут потребоваться для сертификации продукции:

  • техническое описание
  • технические условия
  • руководство по эксплуатации
  • протоколы испытаний
  • свидетельство о государственной регистрации
  • имеющиеся сертификаты ISO, DIN, CE, CB

Сроки и Стоимость сертификационных услуг

Сроки оформления сертификатов и их стоимость зависит от вида и специфики продукции, наличия ранее оформленных сертификатов, характера экспертизы, количества необходимых исследований и лабораторных испытаний, особенностей проводимых тестов. Также от количества сертифицируемых продуктов, срока действия сертификата, целей сертификации: для поставки одной партии или серийного производства.

Условия проведения сертификации в каждом конкретном случае определяются индивидуально, после изучения всех аспектов предстоящей процедуры сертификации. В экстренных случаях, в целях оперативного оперативной поставки товара в Россию, возможно проведение срочной сертификации партии продукции в течение 1-2 дней.

Супер предложение ГОСТ Р сертификат от 500 евро!

Доставка документов

Заказав сертификат у нас, вы получите копию сертификата по электронной почте сразу после завершения процедуры сертификации, оригинал и две заверенные копию поступят к вам по почте в максимально короткие сроки.

Наши преимущества

Главное, на что мы делаем акцент при работе со своими клиентами, это индивидуальное рассмотрение каждой заявки, будь то добровольная или обязательная сертификация, а также консультирование и максимально качественное и доскональное рассмотрение всех необходимых для сертификации вопросов.

  • Персональный подход к каждому заказу
  • Прозрачность
  • Высокое качество обслуживания
  • Быстрота оформления сертификатов
  • Оптимизация Ваших финансовых затрат на сертификацию продукции

Мы нацелены на построение взаимовыгодных и долгосрочных деловых отношений с нашими клиентами и партнёрами, как в Германии, так и в России.

Мы всегда будем рады оказать вам профессиональную и квалифицированную помощь и предоставим подробную информацию по любому вопросу о сертификации в России.