+7 499 677 4880

Отказное письмо - это официальный документ, содержащий официальное пояснение о том, что заявленная продукция не относится к группе товаров, подлежащей обязательной сертификации и декларированию и не требует получения сертификата соответствия в системе ГОСТ Р, Технического Регламента или Сертификата Таможенного Союза.

Отказное письмо выдает экспертный орган по сертификации, имеющий аккредитацию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта).

Отказные письма отличаются от сертификатов тем, что при их оформлении не используются бланки государственного образца. Отказное письмо оформляется на простом листе бумаги или фирменном бланке сертификационного центра и обязательно заверяется круглой синей гербовой печатью.

Существует несколько видов отказных писем:

Отказное письмо для таможни

Отказное письмо для таможни необходимо при пересечении товарами границ России и стран Таможенного Союза, если продукция не подлежит обязательной сертификации.

Отказные письма для таможни являются официальным ответом аккредитованного органа сертификации, что ввозимый вид товара не относится к группе продукции, подлежащей обязательной сертификации и декларированию, и не требует получения сертификата соответствия в системе ГОСТ Р, Технического Регламента или Сертификата Таможенного Союза.

Отказное письмо для таможни адресуется Главе Государственного таможенного комитета России, а также в него обязательно вносится информация о контракте, по которому импортируется продукция.

Предоставление отказного письма для таможни необходимо также в тех случаях, когда проблематично произвести однозначную классификацию товаров по кодам ОКП или ТН ВЭД. В таком случае требуется отказное письмо для таможни, выдаваемое Всероссийским научно-исследовательским институтом - ОАО "ВНИИС".

Отказное письмо для торговли

Отказное письмо для торговли необходимо для осуществления продажи товаров на территории Российской Федерации и оформляется на продукцию, не подлежащую обязательной сертификации и декларированию.

Данное письмо необходимо при продаже товара на Российском рынке и не принимается к рассмотрению таможенными органами. Оно предоставляется по запросу контролирующим организациям или покупателям.

Отказные письма в области сертификации пожарной безопасности

Кроме уже указанных отказных писем, существуют отказные письма в области сертификации пожарной безопасности.

Пожарное отказное письмо выдается с целью официального подтверждения того, что ввозимая продукция не подлежит обязательной сертификации пожарной безопасности в соответствии с требованиями российского министерства чрезвычайных ситуаций МЧС.

Пожарные отказные письма выдают органы по сертификации, получившие аккредитацию в системе пожарной безопасности МЧС.

Данный вид писем необходим как при импорте продукции на территорию РФ, так и при продаже уже ввезенной продукции.

Чтобы оформить отказное письмо необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление
  • Наименование организации, юридический адрес, сведения о руководителе организации
  • Код таможенной номенклатуры ВЭД продукции
  • Доверенность на право получения письма
  • Копия контракта на поставку, Инвойс
  • Точное наименования продукции и торговой марки, на которую оформляется отказное письмо
  • Подробное описание товара с внешним видом, областью применения, указанием основного материал, артикула

Отказное письмо сохраняет юридическую силу в течение одного года или до вступления в силу технических регламентов на указанную продукцию.

В отказном письме может быть указан неограниченный список продукции.

Сроки и стоимость оформления отказного письма зависит от вида письма, объема работ и количества наименований товаров, указанных в запросе.

Стандартный срок оформления отказного письма составляет 5 рабочих дней. При необходимости возможно оформление в срочном порядке.

Стоимость оформления отказного письма зависит от вида письма, сроков и объема работ и количества типов продукции, которые указываются в запросе.

Супер предложение - оформления отказного письма от 200 евро.

Мы всегда будем рады оказать вам профессиональную и квалифицированную помощь и предоставим подробную информацию по любому вопросу о сертификации в России.

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal