+7 499 677 4880

К вопросу об отличиях между знаками соответствия CE и EAC

К вопросу об отличиях между знаками соответствия CE и EAC
19.02.2019

Настоящая статья посвящена основным различиям между знаками соответствия CE и EAC. В первой части текста речь идет о CE маркировке, используемой в Европейском союзе. Вторая часть текста рассказывает о знаке соответствия EAC, принятом на рынке стран Евразийского экономического союза.

Сократился список государств, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения

13.02.2019

Федеральная налоговая служба Российской Федерации обновила список государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией. С каждым годом список становится короче вследствие работы над открытостью финансовых и налоговых операций на зарубежных территориях.

В России упростили порядок получения информации о бенефициарных владельцах

11.02.2019

Федеральная налоговая служба России утвердила форму запроса на получение информации о бенефициарных владельцах юрлица. Приказ об утверждении такого образца вступил в силу 3-го февраля 2019. Основанием для поиска бенефициаров является пункт 6 статьи 6.1 Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В Люксембурге появится реестр бенефициарных владельцев

28.01.2019

Компании Люксембурга теперь обязаны получать и хранить информацию о своих конечных бенефициарных владельцах в новом центральном реестре.

Офшорные юрисдикции требуют экономического присутсвия на своей территории

24.01.2019

С начала 2019 года начались изменения в законодательстве классических офшорных зон, таких как Британские Виргинские острова, Белиз, Кайманы, Бермуды и другие. Под давлением Европейского союза и ОЭСР многие офшорные юрисдикции, не желающие находится в черных и даже серых списках, предприняли существенные шаги для создания транспарентного ведения бизнеса на их территориях. Не смотря на размытые формулировки законопроектов, с 1 января 2019 г. вступили в силу изменения об экономическом сабстенсе и сокращении налоговых льгот.

Сент-Китс и Невис заставит офшорные компании платить налоги

17.01.2019

В декабре 2018 г. на Сент-Китс и Невисе были внесены законопроекты об изменении налоговой политики. Обязательство по предоставлению налоговых льгот международным корпорациям было наложено на государство путем заключения договоренности с Группой по Кодексу Поведения при ЕС (Code of Conduct Group) совместно с Форумом по вредной налоговой практике (FHTP) при ОЭСР.

На Каймановых островах вступили в силу новые правила ведения бизнеса

15.01.2019

С января 2018 года начались всесторонние консультации правительства Каймановых островов совместно с ОЭСР и Европейским союзом. В них приняли участия более чем 15 финансовых и коммерческих ассоциаций.

Мы ищем переводчика

Мы ищем переводчика
14.01.2019

Schmidt & Schmidt - международная компания с центральным офисом в Германии ищет переводчика с английского и немецкого языка в московский офис.

Наша компания оказывает услуги по получению корпоративной информации и due diligence, KYC & AML в отношении иностранных контрагентов более чем в 150 странах мира. Нашими клиентами являются ряд крупнейших российских и европейских компаний и банков.

Наши квалифицированные сотрудники - основа нашего успеха на рынке. Для усиления нашей команды в России нам нужен:

Спасибо за успешное сотрудничество в 2018 году

21.12.2018

Подходит к концу 2018 год. В этом году нашей компании удалось достичь поставленных целей и выйти на заданные финансовые показатели.

На одну «черную» офшорную юрисдикцию меньше

19.12.2018

Европейский Союз исключил Намибию из «черного» списка налоговых убежищ. Намибия взяла на себя обязательства по изменению своих налоговых правил, не признанных соответствующими стандартам ЕС. Теперь страна внесена в «серый список» стран с низкими стандартами прозрачности налогов, но которые стремятся к улучшению.