+7 499 677 4880
Выписка из торгового реестра Китая

Мы предоставляем выписки из торгового реестра юридических лиц Китая с переводом на русский язык и консульской легализацией.

Китайская Народная Республика (КНР)– государство в Восточной Азии. Форма правления – однопартийная парламентская социалистическая республика. Глава государства – председатель КНР. Валюта – китайский юань. Официальные языки – китайский и языки других народов КНР в пределах автономий. Китай – член ООН, G-20, БРИКС, ШОС, ВТО и других международных организаций.

Китай обладает высокоразвитой экономикой. По размеру ВВП (ППС) КНР занимает первое место в мире. Китай также является крупнейшим мировым экспортером.

Китай не является офшором и не включен в «черные списки» ЦБ РФ, ОСЭР и ЕС. Эксперты ОСЭР, напротив, включили КНР в «белый список» государств, которые в достаточной мере соответствуют принятым налоговым стандартам и требованиям по обмену информацией. Однако это относится только к «материковому» Китаю. Специальные административные районы Гонконг и Макао, пользующиеся широкой автономией, внесены в ряд национальных и международных «черных списков» офшоров. Некоторые эксперты усматривают признаки офшоров в китайских свободных экономических зонах, однако это не вполне корректно, так как на них в целом распространяется китайское законодательство, соответствующее международным фискальным стандартам. Китай является одним из мировых лидеров по инвестиционной привлекательности. Общее количество зарегистрированных на его территории предприятий составляет свыше 40,6 миллионов.

Китайскую правовую систему относят к социалистической правовой семье. Сильное влияние на нее оказывает традиционное китайское право, считающееся одним из древнейших в мире.

Деятельность коммерческих компаний в Китае регулируется Законом о компаниях, Законом о партнерствах, Законом о совместных акционерных предприятиях, Законом о предприятиях со 100% иностранным капиталом и другими нормативно-правовыми актами.

Основные организационно-правовые формы предприятий Китая

С точки зрения административного и налогового законодательства, компании, зарегистрированные в Китае, могут быть следующими:

  • Компания с ограниченной ответственностью
  • Акционерная компания с ограниченной ответственностью
  • Предприятие со 100%иностранным капиталом
  • Предприятие с совместным хозяйствованием китайских и иностранных инвестиций
  • Предприятие с совместным хозяйствованием китайской и иностранной кооперации
  • Постоянно аккредитованная представительская структура иностранного предприятия
  • Предприятие с индивидуальными инвестициями
  • Товарищество
  • Крестьянский профессиональный кооператив

Кроме того, существует возможность работать в качестве индивидуального предпринимателя.

С 2015 – 2016 года в Китае существует упорядоченный электронный реестр компаний на общегосударственном уровне. Он носит наименование Национальная публичная система корпоративной кредитной информации и находится в ведении у Главного государственного управления торгово-промышленной администрации КНР. Данное ведомство подчиняется Госсовету Китая и занимается регистрацией предприятий и торговых марок, регулированием ситуации на рынке и контролем качества продукции, расследованием экономических правонарушений и наказанием виновных в экономических нарушениях, антимонопольной деятельностью, координацией международного экономического сотрудничества. Кроме того, Главное управление руководит работой региональных управлений торгово-промышленной администрации, которые регистрируют местные предприятия и ведут локальные реестры.

Регистрацией предприятий в составе управления занимается Бюро регистрации предприятий. Помимо него, в структуру управления входят: генеральный офис, юридический департамент, антимонопольное бюро, бюро регулирования прямых продаж, бюро по защите прав потребителей, департамент рыночного регулирования и другие подразделения. Отдельное Бюро также занимается регистрацией предприятий с иностранными инвестициями.

Регистрационные данные предприятия должны быть в обязательном порядке заполнены на китайском языке (английское наименование компании подается дополнительно). Соответственно, на китайском языке осуществляется и поиск компаний в реестре.

Из реестра компаний Китая можно получить следующие выписки:

Основной информационной выпиской, предоставляемой из реестра Китая является профиль компании в реестре. Этот документ предоставляется на английском языке и содержит основные данные о фирме на момент запроса:

  • название
  • регистрационный номер
  • дата регистрации
  • тип компании
  • статус
  • данные об акционерном капитале
  • род деятельности
  • идентификационный номер
  • юридический адрес
  • контактные данные компании
  • данные о директорах
  • данные об акционерах

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретной организации, либо предоставляются за отдельную плату.

Образец выписки из торгового реестра Китая на китайском языке

Из реестра дополнительно можно получить следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации
  • Кредитный отчет
  • Устав и учредительный договор
  • Бухгалтерский отчет

Легализация выписок из Китая

КНР не является участницей Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требования дипломатической или консульской легализации иностранных официальных документов. Таким образом, процедура проставления апостиля в Китае не применяется. Документы, составленные властями или при участии китайских властей и предназначенные для использования в Российской Федерации, подлежат легализации в консульском учреждении.

Исключение составляют только Гонконг и Макао, присоединившиеся к конвенции, как территории, соответственно, Великобритании и Португалии, для которых власти КНР подтвердили действие конвенции.

В нашем видео мы рассказываем, что такое торговый реестр и что можно сделать, чтобы проверить контрагента.

Если вам необходимо проверить вашего иностранного контрагента, обращайтесь в компанию Schmidt&Schmidt.

Мы предоставляем услуги по получению выписок из торговых реестров более чем в 100 странах мира.

Выписки из торгового реестра предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством Китая и соблюдением требований закона о защите персональных данных.

При необходимости могут быть получены данные на уже ликвидированные компании.

Сведения из торгового реестра юридических лиц Китая предоставляются в виде электронного PDF- документа с переводом на русский язык. При необходимости они могут быть заверены электронной подписью окружного суда или предоставлены по почте, заверенные нотариально или подвергнуты консульской легализации.

Электронная выписка из торгового реестра Китая: 50 EUR
Перевод электронной выписки на русский: 35 EUR
Выписка из торгового реестра Китая с апостилем: 1000 EUR


У вас есть вопросы о выписках из торгового реестра Китая? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

Почему выбирают нас:

Электронная выписка

После оплаты заказа вы получите электронную выписку в формате PDF по электронной почте в течение 24 часов

Экспресс доставка DHL Express

Выписки с апостилем будут доставлены в самые кратчайшие сроки с помощью экспресс почты

Удобные способы оплаты

При заказе выписки вы можете произвести оплату банковским переводом или через PayPal

Полный пакет бухгалтерской отчетности

Вы получите все закрывающие документы, необходимые для учета НДС, в том числе: инвойс, счет-фактуру, акт выполнения работ