+7 499 677 4880
Выписка из реестра недвижимости Южной Осетии

Компания Schmidt & Schmidt предлагает выписки из реестра недвижимости Южной Осетии с переводом на русский язык и консульской легализацией.

Данные о недвижимости Южной Осетии содержатся в реестре недвижимого имущества и прав на него (РНП).
Реестр недвижимого имущества находится в ведении Службы государственной регистрации, кадастра и картографии Южной Осетии.
Служба государственной регистрации, кадастра и картографии Южной Осетии находится в подчинении Министерства юстиции.
Действующие правила ведения реестра были приняты в 2014 году.
Сведения, содержащиеся в РНП, являются общедоступными, за исключением сведений, являющихся конфиденциальными или представляющими собой гостайну.

Ведение РНП осуществляется на русском языке, преимущественно на бумажных носителях. При несоответствии между сведениями на бумажных носителях и электронных приоритет имеют сведения на бумажных носителях.

РНП состоит из следующих разделов:

  1. реестр объектов недвижимости, правах на неё
  2. дел документов
  3. кадастровых карт

Реестр объектов недвижимости и правах на неё состоит из трех подразделов:

  • подраздел I — «Записи об описании объекта недвижимости»
  • подраздел II — «Записи о праве собственности и об иных вещных правах на объект недвижимого имущества, сделках об отчуждении объекта недвижимого имущества»
  • подраздел III – «Записи об ограничениях (обременениях) права собственности и других вещных прав»

Каждый объект недвижимости, сведения о котором заносятся в РНП, получает неповторяющийся во времени и на территории Республики Южная Осетия государственный учетный номер (кадастровый номер).

Информация о правообладателе:

  • в отношении физического лица — фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, гражданство, пол, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания;
  • в отношении южноосетинского юридического лица — полное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, дата государственной регистрации, наименование органа, осуществившего такую регистрацию, код причины постановки на учет, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа;
  • в отношении иностранного юридического лица — полное наименование, страна регистрации, регистрационный номер, дата регистрации, наименование регистрирующего органа, адрес в стране регистрации. При этом документы иностранного юридического лица должны быть представлены на государственном (официальном) языке соответствующего государства с переводом на русский язык и надлежащим образом удостоверены.
  • В графе «Документы-основания», подразделов II и III, указываются основные сведения о документах, на основании которых принято решение о государственной регистрации права, ограничения права, сделки, позволяющие идентифицировать этот документ: наименование документа, его серия и номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ.

* некоторые из указанных данных могут быть недоступны для конкретного объекта, либо предоставляются за отдельную плату.

Поиск в реестре осуществляется по всем основным параметрам (данные правообладателя, адрес и т.п.).

Выписка из реестров недвижимости Южной Осетии может быть использована:

  • для подтверждения прав на недвижимость
  • для получения информации об объекте недвижимости
  • для взыскания задолженности
  • для анализа цен на недвижимость
  • для других коммерческих и аналитических целей

Данные о времени предоставлении выписки следует уточнять отдельно.

Выписки из реестров недвижимости предоставляются нами в строгом соответствии с законодательством Южной Осетии и соблюдением требований закона о защите персональных данных.
Обработка запросов осуществляется в течение одного рабочего дня. Курьерская доставка выписки с апостилем оплачивается отдельно по тарифам курьерской службы.

Легализация выписок из Южной Осетии

Республика Южная Осетия не является участником Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требования дипломатической или консульской легализации иностранных официальных документов (большинство участников конвенции не признают РЮО). Таким образом, процедура проставления апостиля в РЮО не применяется. Выданные властями Южной Осетии документы не принимаются в большинстве стран – членов ООН (но признаются в РФ).
Ряд документов РЮО (например, документы об образовании и квалификации) не требуют дополнительной легализации в РФ, согласно Соглашению о взаимном признании образования и (или) квалификаций от 12.04.2017.
Кроме того, отдельные документы, выданные на территории РЮО, могут быть легализованы властями Грузии, в соответствии с грузинским законодательством.

Кроме того, у нас вы можете заказать нотариальный перевод документов.

Электронная выписка из реестра недвижимости Южной Осетии: 100 EUR
Перевод электронной выписки: 35 EUR


У вас есть вопросы о выписках из реестра недвижимости Южной Осетии? Позвоните или напишите нам и закажите бесплатную консультацию!

Наши услуги можно оплатить банковским переводом, PayPal или любой кредитной картой.

Visa
Mastercard
Mir
PayPal